Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Selasa, 13 Juli 2010

Modifikasi Warna Saat Memblock Teks

Kategori : ,
Modifikasi Warna Saat Memblock Teks hanya menggunakan css saja dan cara memasang kode css-nya pun menurut saya mudah sekali karena tinggal copy kode yang nanti saya akan berikan lalu taruh deh di tempat menaruh kode css. Oiya sebelumnya sobat tahu maksud dari trik ini? Maksud dari trik diatas adalah Pada saat kita memblock teks di blog kita maka biasanya warna dari block tersebut biru maka akan kita modifikasi menjadi warna yang sobat sukai. Itulah maksud dari trik yang satu ini, kalau sobat masih gak ngerti juga coba sobat block teks di post ini, yang mana saja. Kelihatannya seperti kita tidak memblocknya kan? nah itulah yang dimaksud dari trik ini. Sekarang kita lihat cara memasangnnya.
  1. Seperti biasa kita login ke blogger

    Modifikasi Warna Saat Memblock Teks
  2. masuk ke Rancangan (dulunya Tata letak) >> Edit HTML

    Modifikasi Warna Saat Memblock Teks

    Modifikasi Warna Saat Memblock Teks
  3. setelah itu cari kode ]]></b:skin> lalu tambahkan kode di bawah ini tepat di atasnya

    ::-moz-selection{background:black; color:green}
    ::selection{background:#000; color:#0f0}

    Penjelasan :
    • Background >> sobat dapat mengubah warna latar belakang teks yang sedang di blog dengan mengganti nilai tersebut dengan kode warna atau dengan teks warna bahasa inggris, misalnya ingin berwarna hijau, sobat tulis disana green
    • Color >> sobat dapat mengganti warna font (teks) dengan kode warna ataupun dengan teks warna bahasa inggris, misalnya ingin berwarna biru, sobat tulis disana blue

    Modifikasi Warna Saat Memblock Teks
  4. Setelah itu sobat dapat menyimpannya deh
Bagaimana cara memodifikasi Warna Saat Memblock Teks? mudah bukan, mungkin trik ini sebagian kecil dari salah satu cara untuk Design Template, akan ada kemungkinan saya akan mempublish Template ke-2 saya yang telah saya buat untuk dibagikan, walaupun template saya tidak bagus tapi gpp kan kalau saya membagikannya. saya akhiri dahulu y. Terima kasih dan Happy Blogging.
    Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

    9 Komentar untuk Modifikasi Warna Saat Memblock Teks

    Nice tutorial. Lengkap juga dengan gambar. Jadi lebih jelas

    Salam ukhuwah

    waw... baru tahu ane sob...
    ada css yg kyak gitu...
    nice info...

    aku mau kasih saran tapi takut salah sob..begini sarannya..
    lebih baik pakai kode css untuk warna memang kalau pakai teks lebih mempermudah seprti blue,red tapi validasi di w3c dan aksesibilitas yang banyak di bicarakan pasti akan eror..itu memperlambat kinerja web juga css yang di berikan..aku juga banyak yang eror cssnya..lumayan htmlnya sudah lewat
    maaf aku takut salah kalau salah di koreksi ini hanya pendapat...

    manteb sob... nter di coba..! tapi... pa g' berpengaruh ma yg lainx nih..??

    @Naruto Online >> mksdnya berpengaruh ke apa y? setelah saya coba sich, g berpengaruh terhadap apa-apa sih...

    buat newbie kaya aku bisa sangat berguna.maksih wat infonya ka