Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Jumat, 25 September 2009

Cara Membuat Contact Form

Kategori :
Contact Form adalah tempat untuk menyampaikan pesan pribadi dari seorang pengunjung blog kepada pemilik blog, yang dikirim ke email pemilik blog tanpa ada orang yang tahu kecuali pemilik blog/pemilik Email.

kegunaan Contact Form ini adalah di saat blog anda populer pasti banyak orang yang ingin memasang iklan di blog anda, namun dy ingin menyampaikan pesan dengan pribadi tanpa seorang pun tahu nah dengan adanya Contact Form, memudahkan pengunjung untuk bertanya dengan anda.

Untuk pemasangan Contact Form di blog ada persyaratan yang harus anda penuhi yaitu :
  • Anda harus mempunyai email
  • Anda sanggup menjawab pertanyaan yang di ajukan oleh pengirim
  • Anda sanggup mengabulkan permintaan yang wajar dari pengirim pesan
di atas adalah persyaratan yang harus anda persiapkan karena salah satu persyaratan tersebut tidak anda penuhi maka pengunjung akan kapok untuk bertanya kembali, untuk Cara Membuat Contact Form anda harus mengunjungi situs ini dan untuk langkah-langkahnya lihat di bawah ini :
  1. setelah selesai mengunjungi situs itu ===>> lihat ke kanan atas yang bertuliskan Sign up for free
  2. isi Formulir yang mereka berikan
    • First name ===>> isi dengan nama depan anda, contoh : oketrik
    • Last name ===>> isi dengan nama belakang anda, contoh : Juansah
    • Username ===>> isi dengan nama yang nanty akan anda gunakan untuk login, contoh : juansah27
    • password ===>> isi dengan password/kata kunci yang anda inginkan, contoh : jangangiladonk
    • retype password ===>> isi ulang password di atas contoh : jangangiladonk
    • your email ===>> isi dengan alamat email anda yang aktif oke, contoh : juansah27@gmail.com
    • setelah terisi semua klik tombol sign up
  3. setelah selesai nanty akan muncul tulisan terima kasih, sekarang cek ke email yang tadi anda masukan ke dalam formulir
  4. buka email kiriman dari EmailMeForm yang berjudul Your new account information.
  5. klik link yang di berikan di email tersebut atau kalau tidak bisa, copy alamat URL tersebut lalu paste di address bar browser internet anda untuk melakukan verifikasi bahwa email yang tadi di masukan adalah benar-benar milik anda. Setelah proses verifikasi selesai, silahkan klik tulisan click here untuk menuju halaman akun kontrol panel anda.
  6. setelah selesai lihat ke sebelah kanan monitor anda, Klik tulisan Creat new form
  7. isi formulir yang perlu anda isi, untuk penjelasaanya lihat ke bawah ini :
    • Web Form Name ===>> isi dengan nama yang anda inginkan atau biarkan saja seperti itu karena di sana sudah terisi dengan nama Contact Webmaster
    • Recipients Email ===>> isi alamat email anda yang nanti akan menerima semua pesan dari pengunjung.
    • Spam email Address ===>> isi dengan alamat email yang nanty akan menerima pesan spam (pesan sampah atau tidak berguna) atau kosongkan saja bila tidak ingin menerim email spam
    • Thank you Page ===>> isi dengan alamat URL blog/situs anda
    • Number fields ===>> jangan di rubah biarkan saja 4
    • setelah selesai semua klik tombol next
  8. klik tombol next
  9. klik lagi nextnya
  10. klik tombol next lagi oke
  11. lagi klik next
  12. nanti akan di munculkan contoh tampilan Contact Form yang tadi anda buat
  13. setelah selesai klik tombol next
  14. lalu klik tulisan Get the HTML codes
  15. copy kode tersebut lalu pastekan ke dalam blog anda, untuk yang ini saya berikan langkahnya, lihat ke bawah ini :

  16. login ke blogger
  17. masuk ke Entri baru
  18. pastekan kode yang tadi anda copy, namun sebelum anda paste pindahkan dahulu, dari mode tulis ke mode Edit HTML setelah selesai baru di paste
  19. setelah itu apalagi y? oiya publikasikan
  20. selesai deh
saya mendapatkan trik ini dari kang rohman, jadi terima kasih ya kang udah berbagi. Terima kasih karena anda sudah membaca Cara Membuat Contact Form, sekian dari saya terima kasih.
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

10 Komentar untuk Cara Membuat Contact Form

aku juga dah coba tu, bermanfaat sekali...

terima kasih. aku coba untuk pasang di websiteku.

blog ini sngat bermanfaat dn manambah ilmu sya tentang dunia blogging, saya menggunakan bbrpa script di blog ini untuk blog saya.

oiya, terima kasih mas udh kunjungi blog saya. slam knal !! :D

@aRvaNs >> sama-sama mas ^_^

Mksh tipsnya oketrik, patut dicoba....

makin memudahkan pengunjung untuk berkomunikasi dengan kita nih...mantap sob

saya akan coba membuat contact form di emailmeform, terima kasih atas langkah2nya

makasih tutorialnya gan

aku coba deh, maklum saya orang baru di dunia perbloggeran, hhhehe
mampir2 dong ke blogku,, walaupun isinya msh sdkit,, :)

kida-dreamers.blogspot.com

makasih udah share yang bermanfaat