Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Minggu, 24 Januari 2010

Cara Mengganti Template Dari Luar

Kategori :
mungkin kebanyakan orang bosan dengan template yang itu-itu saja dan sangat cepat sekali bosan dengan templatenya seperti playboy saja sobat .ganti saja template sobat ! Tidak tahu Cara Mengganti Template??

Sebelum saya memberitahukan Cara Mengganti Template saya mau memberi tahukan kerugian apabila sobat sering mengganti Template. Kerugian yang akan sobat alami adalah mungkin Rank di alexa dan PR sobat akan menurun dan peringkat di search Google akan Menurun juga, makannya jangan terlalu sering mengganti template y.

Nah disini saya akan memberikan Cara Mengganti Template Dari luar artinya bukan dari blogger sendiri, disini saya asumsikan sobat sudah mendownload template dari luar, langsung ke caranya saja yuk :
  1. Login ke blogger
  2. Masuk ke Tata Letak ==>> Edit HTML




  3. Setelah itu menuju Edit HTML



  4. Setelah sampai di Edit HTML, sekarang sobat klik tulisan Browse lalu pilih template yang sudah sobat simpan di komputer sobat. setelah selesai memilih lalu sobat klik tulisan Unggah yang letaknya berada disamping kanan dari tulisan Browse



  5. setelah selesai meng-Unggah mungkin ada tampilan seperti gambar di bawah ini :



    Informasi :
    • Apabila sobat ingin mempertahankan Widget yang ada sebelumnya maka klik tulisan yang di tunjuk oleh tangan berwarna Biru
    • Apabila sobat ingin menghapus Widget yang ada sebelumnya maka klik tulisan yang di tunjuk oleh tangan berwarna merah

  6. setelah selesai mengklik salah satu tulisannya maka akan tampilan seperti ini :




  7. Apabila sudah ada tampilan seperti di atas maka template sobat sudah di ganti, sekarang cek dan lihat hasilnya
Sekedar Info apabila sobat ingin mencari Template dari luar sobat bisa mengunjungi btemplates, disana banyak sekali Template untuk Blogger atau sobat bisa mencarinya di Mbah Google. Mungkin sekian dari saya Happy Blogging
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

10 Komentar untuk Cara Mengganti Template Dari Luar

terima kasihy informasinya kang :D
sangat membantu

tambah ilmu lagi nih sob, sangat membantu sekali buat saya yang masih newbie. thanks ya atas sharenya.

O gitu yak.. baru tau aku...

ternyata sangat simple dan mudah ya cara mengganti template di blogspot....

tetapi kalau ada aku request cara2 ganti template hasil download di wordpress teman..bila teman2 semua ada yang punya..kontak aku
ke alamt ini:
1. email: didikweta@gmail.com
2. my blog: http://didikandweta.blogspot.com/

@Didik MA ==>> kan sudah ada template Wordpress yang di kompress ke blogger sob, jadi tinggal pake aja....

om koq ndak bissa....
kode html nya kurang lengkap tutup nya

Nambah ilmu lagi dah, thanks Bro

semenjak membuat blogspot dari beberapa tahun lalu saya tidka pernah mengganti templatenya dan sepertinya mesti diganti dengan template yang lebih baru
terima kasih atas tutorialnya

makasi infonya gan
kalo ada waktu kunjungi juga ya banyakinfobaru.blogspot.com