Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Sabtu, 13 Maret 2010

Kode - kode HTML

Kategori : ,
kode-kode HTMLKode HTML biasanya dan sering sekali digunakan untuk membuat Website atau Blog sekali pun, biasanya di kode HTML ini bergantung dengan kode CSS namun bisa juga kode HTML itu berdiri sendiri apabila didalam kode HTML tersebut ada unsur CSS-nya.

Dalam menggunakan kode HTML tidak lah sulit hanya perlu pemahaman dan ketelitian yang tepat, mungkin sebagian sobat-sobat semua malas ataupun pusing kalau sudah melihat kode-kode yang berada di template.

Sekarang saya akan menambah pusing sobat semua karena disini saya akan menjelaskan dan memberitahu macam-macam kode HTML, wkwkwk maaf dech kalau saya bikin pusing ajach kepada kawan-kawan, sebenarnya bukan itu maksud saya namun saya hanya ingin sobat semua itu bisa dalam mengoprasikan kode HTML dan saya hanya ingin membagikan ilmu yang saya dapat untuk di bagikan ke pada kawan-kawan semua, udah dech saya akhiri saja cuap-cuapnya lebih baik kita langsung lihat ke bawah aja yuk :
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Membuat Tulisan di Tengah
kode HMTL-nya : <p align="center">Contoh Teks</p> dan hasilnya seperti di bawah ini :

Contoh Teks

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Membuat Tulisan di Kanan
kode HTML-nya : <p align="right">Contoh Teks</p> dan hasilnya seperti di bawah ini :

Contoh Teks

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Membuat Tulisan Kapital/besar semua
kode HTML-nya : <span style="text-transform: uppercase">Contoh Teks</span> dan hasilnya seperti di bawah ini :
Contoh Teks
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Membuat Huruf kecil di bawah
Kode HTML-nya : <p>4<sub>2</sub></p> dan hasilnya seperti di bawah ini :

27

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Membuat Huruf Berpangkat
Kode HTML-nya : <p>4<sup>2</sup></p> dan hasilnya seperti di bawah ini :

27

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Membuat Tulisan garis atas

kode HTML-nya : <span style="text-decoration: overline">Belajar</span> dan hasilnya seperti di bawah ini :
Contoh Teks
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Membuat Tulisan Garis tengah

Kode HTML-nya : <strike>Contoh Teks</strike> dan hasilnya seperti di bawah ini :
Contoh Teks
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Membuat Tulisan Garis Bawah
kode HTML-nya : &lt;span style=&quot;text-decoration: underline&quot;&gt;Contoh Teks&lt;/span&gt; atau <u>Contoh Teks</u> dan hasilnya seperti dibawah ini :
Contoh Teks
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Informasi :
  • Kode yang berwarna hijau bisa sobat ganti dengan teks yang nanti akan muncul

Mungkin hanya sebagian kode-kode HTML yang saya dapat berikan kepada sobat semua. Sebenarnya masih banyak kode-kode HTML yang perlu sobat ketahui untuk membangun sebuah Website atau pun blog yang dinamis dan keren. Mungkin saya sudahi dulu pertemuan kali ini saya ucapkan Termia Kasih dan Happy Blogging.
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

20 Komentar untuk Kode - kode HTML

hoho asik niih belajar kaya ginian disini :)

langsung aja pengen belajar lebih tentang HTML.

mas mana neg link back nya ???
saya sudah pasang link blog ni di blog saya..

salam kenal...
mantap2 materinya....
mau tanya nih..gimana cara menulis kode2 diatas yg warna kuning itu,,,,,

@Anonymous => maksudnya, menulis kode HTMl di postingan sob?

yap benar...nulis kode html di postingan....
caranya gimana....?
punya ym g...?
klu boleh tau...
thanks b4....

keren dehhhhhh trik2nya....

Triknya mantap blognya jg keren bgt..

mantap uiy..............

izin share yah mas???syukron!barokallohu fiikum...

good infonya kunjung balik di http://www.1001panduan.tk

bagus2 sobb... kodemya dicatat

mas...???
tampilin lebih banyak lagi dunq kode html nya...???

btul thu mas,
tambahin lagi dunQ rumus html nha???

mantaplah tutorialnya

sangat membantu gan,,beberapa ada yang saya terapkan,,salam kenal