Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Kamis, 10 Desember 2009

Membuat Logo Blog/Website

Kategori :
Blog akan mudah diingat apabila blog tersebut mempunyai ciri khas yang sangat berbeda dari blog-blog lain, namun dalam kenyataannya sedikit sulit membuat ciri khas dalam blog kita ini. Mungkin anda semua mengetahui tentang Logo, iya betul logo biasanya dipakai oleh web profesional dan webmaster seperti google dengan logo

Google OketrikNah sekarang bagaimana dengan kita yang masih newbie tetapi ingin mempunyai logo sendiri? tenang disini saya akan memberikan caranya, langsung aja yuk lihat ke langkah-langkahnya :
  1. kunjungi situs ini
  2. setelah itu pilih jenis logo yang anda sukai

    Tools Pembuat Logo Blog
  3. setelah memilihnya sobat bisa isi Form yang terdapat disana

    Pembuatan Logo
  4. Nah setelah mengisi semua form yang diberikan maka logo sobat jadi deh. Sobat bisa mendownloadnya tapi saya sarankan kalau untuk logo blog saja tidak usah di download juga tidak apa-apa, sekarang pilih yang Get HTML code untuk memasukan kedalam blog sobat

    Langkah-langkah Pembuatan Logo
  5. Nah disana dinyatakan sobat dapat mengambil apabila sobat mempunyai akun disana, yah klo yang g punya akun gmn nih sedih? tenang saja kita buat saja akun disana lah wong gratis toh Joget
  6. nah sobat diharuskan mengisi form yang ada, isi form yang diberikan sesuai perintahnya

    Buat Logo
  7. setelah mengisi klik tombol Create Acount dan tunggu sebentar
  8. setelah menunggu akan muncul peraturan yang biasa disebut TOS, silahkan sobat baca setelah membacanya langsung sobat klik tombol I Agree

    Logo Cooltext buat
  9. Nah setelah mengklik I Agree maka akan ada tampilan seperti gambar di bawah ini dan sobat bisa menggambil HTML codenya

    Cara Buat Logo Blog
  10. Nah pembuatan logo pun selesai deh, sekarang bagaimana cara memasukan ke dalam blognya kaget? oke saya akan memberikan langkah memasukannya kedalam blog
  11. disini saya asumsikan sobat telah masuk ke dalam blogger dan telah mendapatkan HTML code-nya
  12. Masuk ke Tata Letak => Elemen Halaman

    Tools Logo Buat
  13. Tambahkan sebuah Gadget lalu pilih yang HTML/Javascript

    Buatin Logo
  14. lalu masukan kode logo yang telah sobat dapatkan dari hasil pembuatan diatas

    Logo KerenMembuat Logo Blog Keren

  15. setelah itu simpan deh dan lihat hasilnya



Membuat Logo Blogadalah suatu keindahan dan seni yang cukup tinggi dalam blog, menurut saya. Sebenarnya banyak tool-tool online yang memberikan tempat untuk membuat Logo seperti diatas ini namun menurut saya yang paling mudah itu y ini, Cool Text ini loh, namun saya sarankan sobat buatnya dengan photosop saja yang lebih mendetail dan lemungkinan mempunyai logo yang tidak sama. Mungkin hanya sekian saja yang bisa saya sampaikan kurang lebih nya saya mohon maaf. Terima Kasih Terima kasih dan :) happy Blogging
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

22 Komentar untuk Membuat Logo Blog/Website

hmm, keren juga hasilnya tuh, mantap deh..
mau coba kelokasi dulu...

tapi kira2 bikin berat blog nggak sob ??

pagi ....
makasih banyak infonya...
salam kenal....

@Dimas => sip

@Artikel Internet Online => semua yang di masukan ke dalam template akan membuat size template bertambah atau menambah berat loading blog tapi kalau hanya menambahkan ini saja tidak terlalu memberatkan blog kok sob, santai saja ^_^

nikon camera => pagi juga, sama-sama, salam kenal juga :D

Wah makasih banget mas atas infonya...artikelnya menarik...

wah banyak ilmu disini..makasih yah bro infonya..saya boleh pasang link bro di blog saya gak?? kunjungin blog saya yah bro http://berkunjungberilmu.blogspot.com/. Blogger newbie bro..hehehehe

tolong kasik tau dong cra ngilangin tulisan atau tab yng ada di atas sndiri dong...
khan di bagian ntu kalau blog baru ada "bagian pencarian" trus "laporkan penyalah gunaan" trus"blog berikutnya"
.tlong bantuannya.

mungkin navbar y yang dimaksud, coba letakkan kode di bawah kode head penutup

yupp... jempolllll...

mkcih infona!!!
izin share ya gan........mkch

nice tips gan.......berkunjung dimari...please...visit and follow back...thanks

mantap bang!!
test dulu ya!!!

bisa di pasang buat header blog gak bro..?konfirmasi ke blogku ya bro kalau bisa di pasang di header...makasih...

Kalau saya dulu beli, kalau tahu begini bisa buat sendiri dengan tool dari situs2 di atas

Ane sangat Ijin Copas Ya

nice info gan!! lanjutkan sharing nya hehehe
jangan lupa kunjungi juga blog sederhana saya : Penestanan Gratis