Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Minggu, 24 Oktober 2010

Recent Post With Horizontal Thumbnail

Kategori : ,
Widget Recent Post atau bisa di sebut juga Widget Postingan terbaru memang sudah pernah saya jelaskan di kesempatan sebelumnya namun setelah browsing - browsing ternyata versi recent post itu banyak sekali, salah satunya Recent Post With Horizontal Thumbnail yaitu Widget yang menampilkan Postingan terbaru dari blog anda namun yang di tampilkan hanya gambar saja. Agar lebih jelas silahkan lihat lebih jelas screenshout di bawah ini :

Recent Post With Horizontal Thumbnail

Kurang lebih tampilan Widget Recent Post With Thumbnail itu seprti di atas, sekarang mari kita lihat cara pemasangannya, tapi menurut saya sih cara untuk memasangnya mudah tinggal ikuti saja langkah pemasangan widget recent post di postingan sebelumnya. Tapi kayanya g asyik kalau saya hanya memberikan scriptnya aja, oke lihat langkah pemasangannya :
  1. Pertama login ke blogger.com

    Recent Post With Horizontal Thumbnail

  2. masuk ke Rancangan >> Elemen Halaman

    Recent Post With Horizontal Thumbnail

    Recent Post With Horizontal Thumbnail

  3. Setelah berada pada elemen halaman maka tambahkan sebuah gadget
  4. pilih yang HTML/Javascript

    Recent Post With Horizontal Thumbnail

  5. taruh kode di bawah ini kedalamnya


    <script language="JavaScript"> imgr = new Array(); imgr[0] = "http://4.bp.blogspot.com/_QfoNn403afE/TMOf4z7nS1I/AAAAAAAABc4/6MWcp-ye7xE/s1600/No+Image.gif"; imgr[1] = "http://4.bp.blogspot.com/_QfoNn403afE/TMOf4z7nS1I/AAAAAAAABc4/6MWcp-ye7xE/s1600/No+Image.gif"; imgr[2] = "http://4.bp.blogspot.com/_QfoNn403afE/TMOf4z7nS1I/AAAAAAAABc4/6MWcp-ye7xE/s1600/No+Image.gif"; imgr[3] = "http://4.bp.blogspot.com/_QfoNn403afE/TMOf4z7nS1I/AAAAAAAABc4/6MWcp-ye7xE/s1600/No+Image.gif"; imgr[4] = "http://4.bp.blogspot.com/_QfoNn403afE/TMOf4z7nS1I/AAAAAAAABc4/6MWcp-ye7xE/s1600/No+Image.gif"; showRandomImg = true; tablewidth = 248; cellspacing = 8; borderColor = "#ffffff"; bgTD = "#ffffff"; imgwidth = 118; imgheight = 100; fntsize = 12; acolor = "#666"; aBold = true; icon = " "; text = "comments"; showPostDate = false; summaryPost = 50; summaryFontsize = 11; summaryColor = "#666"; icon2 = " "; numposts = 5; home_page = "http://ALAMATBLOGANDA.blogspot.com/"; label = "tagname"; </script> <script src="http://oketrik.googlecode.com/files/horizontal_only_thumbnail.js" type="text/javascript"></script>

    Penjelasan
    • tablewidth = 248 >> menunjukan lebar dari widget tersebut.
    • borderColor = "#ffffff" >>Warna dari garis pinggir widget.
    • bgTD = "#ffffff" >> Menunjukan warna latar belakang widget recent post with thumbnail.
    • imgwidth = 118; imgheight = 100 >> Lebar dan panjang gambar recent post.
    • numposts = 5>> jumlah Postingan terbaru yang ditampilkan
    • ALAMATBLOGANDA >> Ganti dengan alamat blog anda

    Recent Post With Horizontal Thumbnail

  6. setelah itu simpan dengan judul recent post

    Recent Post With Horizontal Thumbnail

  7. selesai

Memasang widget recent post with thumbnail tidak sesulit mencari jarum di gundukan jerami kok, ikuti step de mi step untuk mempermudah cara pemasangannya. Kalau sudah buntu dan tidak bisa melakukan pemasangan silahkan tanyakan pada saya dengan meninggalkan link pesan di kotak komentar. Terima kasih Dan Happy Blogging.
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

22 Komentar untuk Recent Post With Horizontal Thumbnail

thx om sudah berbagi, semangat!!!!!

thanks bos...

cuma mau tanya ni om, seandainya dimunculkan judul nya juga bagaimana caranya.

@Doddy Padmiadhi >> sip, klo trik yang ini g bisa om, tapi ane punya trik yang ente mksd coba search di mari :)

udah ane ubek2 dimari tapi gak nemu om.. namanya apa ya.. tampilannya horizontal seperti itu akan tetapi ada title nya...

makasih kk... lihat deh blog aku jadi makin keren... pokoknya keren banget tutornya keep blogging kk,

Gan...
Bisa yang sekalian ada judul posting da summary gak??

Info yang baguz sekali untuk disimak.....
Bermanfaat sekali untuk saya....

Mohon kunjungan baliknya yaa....
Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

( http://zamrudhijau.blogspot.com/ )

Inilah yang aku cari.Thank infonya gan.

lo mo buatnya populer post gimana?

hahahahahahahay... mantapbbbppbpbpbpbp mas brooo...
work 100% ...
thanks bgd yeaah....!!
silakan dicek hasilnya di http://bit.ly/Energi27

udah saya coba gan, n sukses berat, mkasih gan

saya coba dulu ah semoga aja bisa muncul.. trims mas tipsnya

akhirnya ketemu juga tips yang sesuai dengan keinginan.,
Thank ya!

selalu berkarya.. mantap.. sudah di coba dan barhasil...terima kasih

kalo ingin bergerak dari kanan ke kiri bagaimana ?

mas klo dibikin jalan gimana yah !!!!!!!!!!

makasih kk atas informasinya ya...

kalau untuk wordpress gimana gan?

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

kalo yang bergeser gimana carannya https://kajenstore.blogspot.co.id