Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Senin, 06 Desember 2010

Browsing Tanpa Browser ??

Kategori : ,
Browsing Tanpa Browser ??
Rabu pagi ada pelajaran komputer di sekolah, bisa browsing - browsing deh, walah gw lupa di sekolah g ada browser. haduh gimana y? padahal lagi demam Facebookan nih, sehari g maen bisa demam gw, pengen instal takut ketauan trus di omelin ama guru, "Ngapain kamu instal Browser, sekarang g ada pelajaran tentang internet..!!". dari pada di omelin trus di keluarin dari ruangan mending g usah deh :(.

hahaha, sering sekali dengar temen mengeluh seperti itu kepada saya, atau mungkin anda juga mengalami hal yang sama? kalau benar saya punya solusinya untuk Browsing - browsing tanpa browser. Bagaimana caranya?
  1. Anda harus mempunyai sebuah notepad (menu start/all programs/accessories/notepad)
  2. Klik Tab Help >> Help Topics
    Help Topics
  3. Pada windows Help, klik kanan pada toolbar lalu pilih jump to url
    Toolbar Notepad
  4. Setelah itu muncul jendela baru, nah ketikan alamat web disana.
    oketrik url
  5. Lalu klik ok, dan tunggu beberapa menit untuk menyelesaikan loading pagenya.
    oketrikntpd
  6. Selesai deh
Bagaimana mudah bukan? Walaupun tanpa browser yang biasa anda pakai, kita tetap bisa menjelajahi dunia internet bukan? walaupun tidak sebaik memakai browser yang biasa kita pakai. Nah mungkin itu aja yang bisa di sampaikan oketrik. Terima kasih dan Happy Browsing ^_^.
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

13 Komentar untuk Browsing Tanpa Browser ??

waw.....
mantebb kang...
boleh dicoba....
ajib abis trick nya...

caranya gga bsa...

kok g bisa? di coba lagi gan, pasyi bisa kok...

wkk , ada gak browsing tanpa koneksi internet

Dari segi keamanan gimana gan

repoott..ketik aj url nya di windows explorer...

dari segi kemanan nihil gan dan memang agak repot :D
just share gan

Maksa juga ya .pake itu wkwkkw. .
tapi nice deh..
tambah kreatif

@ada-akbar > hahaha iya abis di sekolah suka g ada browser :D
terpaksa deh harus pake notepad :)

Nggak kepikiran :D
Bagus jg kalau lg kepepet...

infonya menarik hebatt... mari berkunjung ke http://bloggyenarie.blogspot.com Kumpulan berita terbaru terunik dan menarik serta artikel, puisi, tips, dan trik.

di win 7 kaga bisa