Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Rabu, 28 September 2011

Baru Dynamic View pada Template Editor

Kategori : ,
mfvkvfm0736

Kabar gembira bagi pengguna blogspot bahwa Dynamic view yang terdahulu hanya untuk di pamerkan saja oleh Google, sekarang Dynamic view dapat kamu gunakan. Dengan menggunakan teknologi Web modern (AJAX, HTML5 dan CSS3) template dynamic view ini terlihat elegant dan visitor friendly. Bukan hanya itu saja, Dynamic View ini juga membawa entri yang lebih tua ke halaman depan sehingga mereka tampak segar kembali.
dynamicviewsanimation
Picture by Blogger Buzz
Dengan template ini, pengunjung tidak usah mengkhawatirkan koneksi yang lelet, sebab hanya dengan mengklik postingan yang di inginkan, pengunjung langsung dapat membacanya tanpa harus menunggu loading. Dengan meluncurnya Template Dynamic view pada template editor, blogspot tidak kalah dengan pesaingnya yaitu Wordpress. Lihat vidoe di bawah ini tentang ulasan Blogger Dynamic view yang saya ambil dari blogger buzz



"Kami akan menambahkan lebih banyak cara untuk menyesuaikan Tampilan Dinamis dalam beberapa minggu mendatang." ucap blogger buzz dalam blognya. Apakah kamu ingin menjajal Template Dynamic View ini? lihat langkah langkah di bawah ini.
  1. Login ke blogger
  2. masuk ke template dengan mengklik tanda panah ke bawah
    Dashboard
  3. setelah berada pada halaman template, klik tombol customize
    Template Editor
  4. tunggu beberapa saat dan kamu telah berada pada halaman template editor, pilih tab Dynamic View dan pilih tampilan yang kamu sukai
    Dynamic View
  5. setelah memilih dan menetapkan template, klik tombol apply to blog dan lihat hasilnya
Sekilas teringat dengan kata - kata "blogger matre" muncul pertanyaan di pikiran saya. Bagaimana cara untuk menampilkan iklan dalam template dynamic view ini?? Ternyata setelah saya mencoba template tersebut, Editor HTML tidak tersedia. Lalu bagaimana nasib "blogger matre" seperti saya? Kalau disuruh milih "memakai template tanpa iklan di blog" atau "urungkan pemakaian template tersebut tapi bisa menampilkan iklan di blog" saya lebih memilih opsi kedua sebab dari mana lagi saya hidup kalau bukan dari iklan pada blog yang saya miliki seperti oketrik ini. Mudah - mudahan kedepannya google memperhatikan blogger matre yang gak mau ngeluarin modal seperti saya ini.
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

28 Komentar untuk Baru Dynamic View pada Template Editor

wah keren kalo gini blogspot buat aku makin cinta aja ngeblog hhehhhe
info yg menarik....

@anisayuSip, semoga tambah semangat ngoblognya dengan tampilan baru ini

memang keren tampilan dynamic view ini, tapi sepertinya memang masih perlu ada tempat untuk iklan

blogspot sekarang emang sudah banyak peningkatan dibanding jaman saya dulu.

@duniapiyen betul mas, penempatan iklan harus disediakan biar "blogger matre" seperti saya ini bisa merasakan manjaan dari google :D

@arif harus itu sob, masa kgk ada perubahan sama sekali hehehe...

masih banyak bug, masa dynamics views template ga bisa klik read more :(

@r10 di dynamic view janya judul saja yang di klik untuk membancanya, tanpa reload page sob :)

aku udah nyoba dan ga cocok :P

@John Terro ckckckck yang penting udh nyoba gan :D

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
SALAM BLOGER INDONESIA..:)

@vira Sip, salam hangat dari BLOGGER TANGERANG ^_^

Bagus nih om infonya entar saya praktekin :D

wah,info keren gan,ana baru tau nih

@Musa Khairul Umam sip gan, manta tuh template :)

@sepatu kunjungin blog ini terus gan biar g ketinggalan info seputar blogspot :)

makasih gan.ternyata emang ga bisa di tambah widget pada dinamic view,kirain saya ja yang blm tahu caranya.ya udah kembali ke template lama aja lagi.
salam kenal.

@aryokumoro iya gan mungkin belum bisa atau belum di sempurnakan oleh blogspot, ya kita hanya bisa memakai tidak bisa protes wong gratisan kok mau protes :D

salam kenal balik gan ^_^

nice blog...Tq atas informasinya
salam kenal...

q sudah follow, tolong follow http://imtiyaz-publisher.blogspot.com/ serta comment2 yo

wah, baru tahu nih sob.. di coba gak ya..

@Said Arsyad di coba dong xixixixi....

oh.. jadi itu dynamic view toh. makin mantep nih blogspot.;D

hahhaa, iya, kenapa semua banner jadi ilang yah..hiiiksss cediih

tampilannya oke, tapi kalau mau entri artikel baru lewat mana ya yang cepet?

iklannya di jadi in pop up aja..

yang saya masih bingung, gimana cara nampilin widget di template dinamis.

mas kenapa yah di menu dynamic ini kepana tidak mau read more dibuka

iya nih, kenapa yah... Mohon pencerahannya donk...

www.busanacouple.com