Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Senin, 05 April 2010

Menampilkan Judul Postingan Saja

Kategori :
Dalam Pertemuan Kali ini saya akan menjelaskan tentang cara Menampilkan Judul Postingan Saja Pada saat Label di klik atau pun di saat halaman pencarian, Trik ini sedikit menguntungkan untuk mempercepat loading blog pada halaman pencarian dan biasanya pengunjung Blog kita mencari sesuatu dari Kotak Pencarian ataupun melalui Label/Kategori, bayangkan apabila post yang di cari oleh pengunjung blog sobat mencapai lebih dari 100 post dengan menampilkan keyword serta isinya sehinggan pada saat itu akan memberatkan Pada Halaman Pencarian.

Agar Pada Halaman Pencarian tidak berat maka solusinya y memakai trik ini yaitu Menampilkan Judul Postingan Saja. Sebelumnya sobat mengerti tidak maksud dari Tema di atas? kirain saya mengerti ya sudah kalau tidak mengerti saya akan kasih Demo dan screenshotunya. klik Demo dan lihat gambar di bawah ini :


Contoh Screenshout dari Menampilkan Judul Post Saja pada halaman search

nah sekarang sudah mengertikan? kalau sudah mengerti dan ingin memasangnya ikutin cara di bawah ini dengan baik dan benar y :
  1. Login ke blogger
  2. masuk ke Tata Letak
  3. trus masuk ke Edit Html
  4. setelah berada pada halaman edit HTML, klik kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget

  5. cari kode <b:include data='post' name='post'/> lalu ganti dengan kode di bawah ini


    <b:if cond='data:blog.homepageUrl
    != data:blog.url'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'>
    <data:post.title/></a><br/><br/>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>



  6. setelah itu simpan deh
  7. Setelah minum +()+ langsung selesai deh dan bisa di lihat hasilnya

Bagaimana Lebih Baguskan pakai trik Menampilkan Judul Postingan Saja? Gimana ada kesulitan? atau ada yang mau di tanyakan? kalau iya silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan sobat di bawah ini. Terima Kasih dan Happy Blogging :)).
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

10 Komentar untuk Menampilkan Judul Postingan Saja

Hho kebetulan udh dari 1,5 tahun lalu aku Coba cara ini Sob dan emank ada efeknya sih....mau nambahin aja Sob..cara itu bisa gagal klo postingannya Hasil Copas dan ga nyebutin Sumber'y..........ga tau juga sih knp hhe.....Silahkan tanya Mbah Google.......

@Ferdinand => Terima kasih sob atas tambahannya ^_^

Ajaib,,, thanx ya..

Wah seep Oke trik... Tx

kok pada saat label sih.. kalo kondisi yang lain gak ada ya..?

sob. .
saya sudah coba . . .
dan berhasil. .
tapi susunan nya kurang rapi gitu..

kok ga bisa diaplikasikan pada template saya om?

g bisa gmn mas, boleh saya liat blog kamu?