Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Kamis, 19 Mei 2011

Cara membagi dua kolom kategori/labels

Kategori : ,

dua kolom - oketrik

Pada postingan yang terdahulu banget, saya pernah memsoting tentang cara membuat labels/kategori di blogspot yang berguna untuk memudahkan pengunjung blog kita menjelajahi isi dari blog itu sendiri, betul tidak teman - teman? hehehe :D. Namun pada pilihan Display widget kategori/labels yang berbentuk daftar (list) terdapat kelemahan. Kelemahan dari display tersebut adalah apabila blog kita mempunyai banyak kategori maka widget kategori/labels tersebt akan sangat panjang kebawah dan akan memakan tempat yang banyak, maka dari itu saya akan berbagi cara untuk mengatasi masalah tersebut, Gimana caranya sobat? Mudah teman, lihat aja yuk kebawah!
  1. Login ke blogger
  2. Masuk Rancangan >> Edit HTML (saya berasumsi kamu sudah mempunyai widget Kategori/labels, kalau belum silahkan lihat cara pemasangannya disini)
    Design tutor - oketrik
  3. setelah melakukan langkah diatas, maka kamu harus mencari kode ]]></b:skin> dan tambahkan kode di bawah ini tepat di atasnya

    #Label1 li { float:left;width:45%;}

    Keterangan :
    teks width:45% itu menunjukan lebar perkolom kategori tersebut, jadi kamu bisa sesuaikan dengan lebar tempat menaruh widget tersebut ya, oiya nilai dari width tersebut juga bisa dalam bentuk pixel.

    bskin tutor - oketrik
  4. Setelah itu simpan dan lihat hasilnya

Sekarang tidak ush khawatir lagi klo widget kategori/labels memakan tempat blog kamu.  Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf kawan :) see you.
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

18 Komentar untuk Cara membagi dua kolom kategori/labels

Boleh-Boleh... tapi kalo kolom yang lain dibuat seperti itu bisa ga? misalnya kaya ling blog teman

bisa - bisa, semua bisa, tinggal dikutak katik aja kode cssnya :)

wah ilmu baru nih..mantap

Kalo untuk membagi dua kolom untuk diletakkan dua widget berbeda disatu kolom, tapi di atasnya tetap 1 widget dalam 1 klom, pa kodenya bro,

oke... terima kasih atas infonya ....
^^

sip sama sama atas kunjungannya :)

langsung praktek ah.. thanks for tips

tengs buat infonya....visit back

sangat membantu, terimaskih, bagi yang lain juga slam kenal.. mudah2an tetap semangat bloging@

@irfan sama2 salam kenal balik :)

bisa gan , , cuma kq jd gg bs diklik yaa??
apaan ya penyebabnya??

ud bs gan . .thanks tutorialnya . .

Terima kasih infonya, sangat bermanfaat.
Saya sudah berhasil mempraktekkan-nya.
Salam blogwalking

Gmana caranya kalo blog list yang mau dibagi menjadi 2 kolom?
Tolong infonya
TERIMA KASIH ^_*

nice info gan,,

http://gopar-gt.blogspot.com/

http://filepopo.blogspot.com

ane dah praktekin dan 100% work,.. kalo pengen juga blogroll dibagi 2 kode cssx gmana gan... please, ane ga ngerti css gan