Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Minggu, 18 Mei 2008

Cara membuat Widget kategori/label di blogspot

Kategori :
Cara membuat Widget kategori/label di blogspot
Kategori atau yang biasa disebut oleh seorang blogger pengguna blogspot label, merupakan hal yang terpenting dalam sebuah blog untuk lebih mudah di jelajahi oleh para pengunjung. Fungsi dari sebuah widget kategori ini tidak akan pernah lepas dari sebuah tampilan website/blog, maka dari itu alangkah baiknya widget kategori ini terdapat di blog mu. Bagaimana caranya mamen? oooohhhh itu mudah sekali sobat, tinggal ikuti saja cara di bawah ini :
  1. Login ke blogger
  2. masuk ke Rancangan >> Elemen halaman
    Design - oketrik
  3. setelah itu tambahkan sebuah gadget dimana saja
    Tambah Gadget - oketrik
  4. lalu akan muncul pop-up window, kamu pilih yang Labels

    Keterangan :

    • Title atau judul : isi dengan judul widget itu, misalnya "Kategori di blog oketrik"
    • Show menandakan kategori apasaja yang akan muncul, semua atau tertentu
    • Sorting : mengurutkan kategori berdasarkan Alpabet atau kategori yang paling banyak
    • Display : bentuk susunan dari widget kategori tersebut, apakah berbentuk daftar (List) atau paragraf (cloud) terserah kamu mau pilih yang mana, recomended List
      Labels/kategori - oketriklabels - oketrik
  5. Setelah mengikuti langkah diatas, simpan deh
Benar bukan mudah cara pemasangan Widget kategori/Labels, sobat? Baik untuk kali ini itu saja yang bisa saya sampaikan lain waktu saya akan memberikan trik cara membagi dua baris pada label berbentuk Daftar (list)
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

57 Komentar untuk Cara membuat Widget kategori/label di blogspot

contoh ngisi edit select labelnya gimana gan. . .

ko saia pas klik edit kan di suruh pilih label, tpi knapa ngga ada pilihanya cuma putih polos gitu

mungkin, kamu blm memiliki label? cara buatnya, isi kotak disamping tulisan labels pada post editor

wahh thnks berat mas, saia berhasil, heheh, maklum mas masih blajar tentang blog,,,

mksdnya yang mana ya?

Salam kenal gan...
mau tanya nich gimana caranya bikin daftar label tuch jadi satu ama yang lain dalam menu tab view... ,cari kode html nya daftar label itu dimana... mohon pencerahan... terma kasih...'AkuBukanBangThoyib goBLOG'

salam bro..
ane mo tanya ni mas bro, untuk memasukan entri ke dlm menu horisontal gmn cranya za mas bro...
trima kasih atas jawabanya...

mantap gan infonya.....
:-)

ADD A GADGET NYA DMN SIHHH!!!!!!!!!!!!!!!

trmk ksh ats infrmsi na..

knjg blik y..

Info-nya sangat berguna sekali... apalagi untuk newbie seperti saya... masih perlu banyak bimbingan.. :)
kunjung balik ya ke DUNIA KITA DUNIA PENUH CINTA dan mohon saran serta kritiknya.. Terimakasih

tfs sob..
nice info..
ini yg sedang ane cari2...

salam damai kami sepanjang hari...

mas, kalo skripnya ada gak?

simonsitompulhackers.blogspot.com join sekarang buat template cantik buat blog :) jngan lupah join yah

waduuhh makasih mass...jangan lupa mampir ke saia ya...
www.farrelfardiaz.co.cc jangan lupa mass buat jadi member di blog saya dan LIKE jg ya (Y)

wah terima kasih. tapi kenapa cuma ada di layout saja ya. tapi view di blognya g ada.

terima kasih banyak gan. trik-triknya oke banged

thank's for information..

nice post gan! jangu lupa follback ya gan saya sudah follow blognya!
http://kumpulwallpaper.blogspot.com/

templatenya unik sob.. Tp klo pake hp berat sob tarik datanya....

wah kbetulan ane mw bkin widget kategory... Mkasih ya...

gan gimana tu cara buat tempat daftar nya iklan bos...wa dah buat kotak tempat iklannya....tapi kalo di klik ngak ada tempat orang mau daftar nya....bantu bos... my blog....rafirempak-david.blogspot.

terimaksih gan atas infonya...
sangat bermanfaat...

good information...
thanks...

gan, kalau cara bikin tags di blogspot gmn....

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang Cara membuat Widget kategori/label di blogspot adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... Teruslah berbagi informasi

sepertinya lebih mudah ni dari penyampaiannya, langsung saya coba masbro

ta praktekin dulu, thanks artikel yang memandu

bang buatin blog donk sama q buat bisnis

keren gan...kunjungi juga blog saya ya di "rio-blogwars.blogspot.com"

thx gan infonya :D
kunjungi juga yaa eurossid.blogspot.com
masih baru nih gan

thanks info'x gan, bermanfaat sekali bagi saya ..

kang kalau ada yang tips terbaru ya

Thanks ya...jadi dapat ilmu baru nih....tentang categori list

makasih gan untuk informasinya membantu nih,..

Terimakasih Informasinya Gan :)

ntar mau praktekkan ni
trims ya

masi belum ngerti...
kunjungi juga blog q http://ifahreligius22.blogspot.com/

follow balik gan blognya, http://mistersempak.blogspot.com

artikelnya sangat bagus dan sangat bermanfaat, makasih
semoga sukses saja.. dan salam hangat buat admin blog dari ibbenk21

Makasih Gan Jadi bertambah ilmu saya
jangan lupa mampir gan http://avithuhu.blogspot.com/

i like this your informations, i want to read next time, thank's

Ini mah cara bawaan blogger yah gan? Yang pakai modif ada ga gan...?

oke , terima kasih