Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Jumat, 27 Mei 2011

Membuat dua kolom di bawah postingan (Request)

Kategori : ,
Membuat dua kolom di bawah postingan (Request) - oketrik
Setelah ngobrol ngobrol di salah satu tempat nongkrong online yang bisa saya kunjungi, ada yang menanyakan cara buat dua kolom di bawah postingan? Awalnya saya menyuruh orang tersebut mencari di tempat tongkrongan namun tidak ketemu. Dari pada dia pusing tujuh keliling gak ketemu - ketemu mending tak bantu dengan menulis artikel ini. Sebenarnya Membuat dua kolom di bawah postingan sudah banyak yang share namun karena ini permintaan makannya saya buat.

Instalasi Pada template Blogspot

  1. Login ke blogger
  2. masuk ke Rancangan >> Edit HTML
    Rancangan
    Elemen halaman
  3. centang kotak kecil di samping tulisan Expand Widget Template
    Expand
  4. kemudian cari kode ]]></b:skin> lalu tambahkan kode di bawah ini tepat diatasnya

    #bawahpost{background:#262626 url(http://oketrik.googlecode.com/files/borderbg.gif) 49% 0 repeat-y;text-shadow:none;border:1px solid#4d4d4d;padding:15px;margin:0 0 10px;color:#a6a6a6}
    #bawahpost .related-posts{font-weight:bold;width:48%;float:right}
    #bawahpost .related-posts p{margin:0}
    #bawahpost .related-posts ul{font-weight:normal;margin:2px 0 0 10px}
    #bawahpost .langganan{width:46%;float:left;color:#a6a6a6}
    #bawahpost.langganan form{margin:0;padding:0}
    .clearfixed:after{content : ".";display:block;height:0;clear:both;visibility:hidden}.clearfixed  {display : inline-block;}
    bawah post
  5. Setelah itu cari lagi kode <data:post.body/> (NB: klo kamu sudah memasang fasilitas Read more otomatis pilih kode yang kedua) dan taruh kode di bawah ini tepat di bawahnya

    <div class='clearfixed' id='bawahpost'>
    <div class='langganan'>
    Taruh Widget disini (kiri)
    </div>

    <div class='related-posts'>
    Taruh Widget disini (kanan)
    </div>
    </div>


    NB : kode atau tulisan yang berwarna biru tersebut dapat kamu ganti dengan kode widget yang akan kamu pasang di bawah post misal widget lagganan form dan related post (postingan terkait)
    data
  6. Setelah itu simpan dan lihat hasilnya
Tanyakan kembali apabila kamu bingung dengan langkah Membuat dua kolom di bawah postingan (Request) ini dengan meninggalkan pesan di kotak komentar di bawah ini ^_^
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

33 Komentar untuk Membuat dua kolom di bawah postingan (Request)

hehehe, bisa semua bisa :D
mau pasang iklan disini? hehehe

nah, ini yg saya cari cari slama ini,,, thanks ya gan,,

nice post mas bro, kpn2 bs diterapin di blogku nih..

kl kode "" ada tida gmana mas?

lupa kl kode g mncul, mksud pertanyaan saya gmna kl kode data post body nya ada tiga?

cara ganti warna backgroud nya gmna y mas?

pada kode #bawahpost{background:#262626 angka tersebut ganti dengan angka warna

Klu untuk themes Wp gimana yak? Thanks master,,,

siip mas aku coba dulu ya... kalau gak bisa nanti nanya

@Ariblog >> ane blm ngerti gan soal WP, sory ya
@Free Download >> silahkan gan ^_^

widget itu maksudnya apa sih gan, jadi boleh langsung taro scriptnya di dalam situ yah ?

yup bener gan, taruh aja scriptnya langsung, tapi klo g bisa encode dulu scriptnya

okelah gan thanks infonya gan.

wah makasih mas langsung pake deh di blog ane kunjungi juga ya blog ane di <a href="http://alakasprasetya.blogspot.com/>Catatan Orang Oon</a>

Maaf mas kurang tanda petik Catatan Orang Oon

matap gan pertamak ! ditunggu kunjungan baliknya di www.larasmadyo.com
jika berkenan tkaran link nya gan .

Siap gan! berkunjung balik!

Segera laksanakan juragan

siip mas aku coba dulu ya

makasih tipsnya mas!!!
di test dulu ya!!!

@christian Sip terima kasih atas kunjungannya :)

saya muter2 baru nemuin artikel yang cocok di blognya gan,,,,,,,,,,
thanks gan tutorialnya,, sangatlah membantu,,,
http://www.cybertvw.co.cc/

@Oketrik

Terima Kasih Gan Infonya

wkwkwkwkwk koq nongolnya malah di atasnya padahal sudah saya taruh di bawah data post body

he uda nongol saya taruh di bawah /div, tp koq kecil yak lebar kolomnya????????????????

uda di coba bro..thnks ya

pake wordpres bisa tdak mas? tolong di bales mas? skalian panduannya...

thanks info nya sob,tapi bagaimana cara mendapatkan kode RELATED POST nya dan cara memasukkannya kedalam kolom yang telah dibuat seperti tutorial diatas ? terimakasih atas tutorial nya :D

terimaksih banyak sudah membantu

bermanfaatbanget nih posting kunjugbalikya

www.deni-haramai-blogpspot.com

bermanfaat banget nih posting kunjung balik ya

http://deni-haramai.blogspot.com/