Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Kamis, 30 Juni 2011

Tip dan Trik Mendapatkan Sitelink

Kategori : , ,
Sebelum kita mengetahui tip dan trik mendapatkan sitelink sebaiknya anda membaca postingan sebelumnya yaitu Akhirnya dapat sitelink dari mbah google untuk mencari tahu apa itu sitelink. Bagi yang telah membacanya silahkan simak penjelasan di bawah ini.
Mendapat Sitelink
Cara mendapatkan sitelink
Isu beredar untuk mendapatkan sitelink membutuhkan waktu dan umur blog yang lama minimal 1 tahun dan itu pun harus terus aktif, menurut saya isu itu tidak benar karena banyak teman blogger yang sudah mendapatkan sitelink dalam umur blognya kurang dari 1 tahun seperti pada blogodolar. Kalau bukan umur lalu apa? ok, simak langkah berikut agar blog kamu mendapatkan sitelink dengan mudah dan tentunya kurang dari satu tahun.
Pertama
Hal pertama yang mempengaruhi adalah Nama Blog, keyword dan URL blog. Ketiga hal tersebut penting untuk memperoleh sitelink sebagai contoh
Nama Blog : Oketrik
Keyword : Oketrik
URL : http://oketrik.blogspot.com
Diatas adalah contoh yang cukup baik sebab Nama, Keyword dan URL sama jadi google lebih cepat mengenal. Beda dengan yang satu ini
Nama Blog : Free Download
Keyword : Free Download
URL : http://oketrik.blogspot.com
Nama, keyword dan url yang berbeda tidak menjadi masalah asalkan anda mempunyai kata kunci yang kuat untuk blog anda.
Kedua
Buat Kategori yang akan di bidik oleh blog anda dan buat juga deskripsi
Ketiga
Usahakan Konten atau isi blog anda original atau buatan sendir dan bukan dari hasil copy paste tanpa izin.
Keempat
Memasnag Navigasi untuk blog anda agar pengunjung dan spider google mudah untuk menjelajahi blog anda.
Kelima
Jangan lupa untuk berdoa kepada Yang Maha Kuasa thumbsup.

Mudah - mudahan tip dan trik di atas dapat membantu anda untuk memperoleh sitelink dari si mbah google. Sekedar pengalaman, dalam sitelink terdapat 8 link. link tersebut muncul karena kita membidik keyword tersebut. Satu lagi ketika baru mendapatkan sitelink, ada yang langsung mendapatkan 8 link dan ada juga yang kurang dari 8 link (pengalaman teman - teman blogger) namun itu semua bisa di atur ketika kita mendapatkan sitelink.
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

15 Komentar untuk Tip dan Trik Mendapatkan Sitelink

wah, baru dapat sitelink langsung posting nih ttg site link..
sukses selalu deh :D

saya kuasai tips ke 5 aja :D

@Jaka > haha iya nih, ada yang request soalnya :D

hmm, saya blm dapat 2 ommm

@guest istiqlal > sabar aja, lambat laun pasti dapat qo asal mengikuti langkah di atas

point no 3..kadang2 kadang jika hanya untuk menampilkan referensi referensi saya malas bikin prakata..pikir saya kalau ada yang lebih baik dalam mendeskripsikan saya suka ngambil di wikipedia..tapi linknya saya cantumkan..
kemudian jika nama blog dan nama alamatnya terlanjur beda gimana gan??

@fujiboga >> gpp gan, tinggal manenan keyword yang sesuai isi blog ente aja

trims atas infonya gan

kalo ane udah dapet gan :D

keren gan, keep blogging gan klo udh dapet mah :D

Blog ane malah belum punya sitelink om.. :(

hehhe...
yang terakhir menggelitik.

Saya mah pilih yang poin terakhir aja lah...

kayaknya perlu dicobah nih bang,,, soalnya pengen juga dapat sitelink... Makasi yah bang...