Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Selasa, 05 Juli 2011

Algoritma Google Panda 2011

Kategori : , ,
Yang lagi buming nih tentang algoritma Google Panda, di semua forum yang saya kunjungi pasti membahas google panda, hmm... memang algoritma google panda memang harus di bahas biar kita tidak tersesat dalam penerapan ilmu seo. Efek dari algoritma google panda yang baru nih, pengunjung blog ini berkurang dikit demi sedikit dan kalau di biarkan wah bisa anjlok atau bisa tidak ada yang mengunjungi blog ini. Karena sudah mengetahui sedikit mengetahui sedikit tentang algoritma google panda, maka dari itu saya akan sedikit membagikannya kepada kalian biar tidak terjebak oleh teknik seo yang lama. Sebenarnya apa saja yang yang perlu kita ketahui agar tidak tersesat?
  1. Sekarang google tidak terlalu mementingkan Backlink yang bejiun kepada web/blog anda namun bukan berarti suatu web/blog tidak membutuhkan backlink, solusinya : imbangi antara backlink dengan seo on page.
  2. Bagi blog anda yang sering update, di curigai oleh google panda sebagai blog auto generate content (otomatis update), solusi : kurangi frekuensi update blog anda.
  3. Yang sering nembak keyword, anda juga dapat di curigai dan jadi mangsa empuk bagi google panda itu sendiri. Solusi : jangan terlalu banyak keyword yang anda tembak dalam satu postingan.
  4. Akses blog yang terlalu berat juga masuk daftar mangsa si google panda. Sekarang cek kecepatan blog anda, kalau memang blog anda terlalu berat untuk di akses jangan terlalu banyak menggunakan widget yang memberatkan blog anda
  5. Domain co.cc sekarang sudah di banned sama mbah google, isunya sih kebanyakan blog yang memakai domain tersebut mengandung spam. solusi beralih ke domain premium atau tetap di subdomain penyedia blog gratisan.
Nah itu saja yang saya perlu anda ketehui agar tidak terjerumus ke teknik seo. Di atas adalah pendapat pribadi saya yang saya ambil dari berbagai artikel mengenai Algoritma Google Panda 2011 yang saya simpulkan sendiri. Algoritma baru kerjaan jadi nambah deh, ayo! tetap semangat ngeblogging!
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

20 Komentar untuk Algoritma Google Panda 2011

tipsnya mantab....

sangat berguna, terutama tips pertama..
thanks..

sangat berguna infonya...
bahaya panda ini
merepotkan ckckck

iya harus dijinakin sama bambu cina :D

betul sekali gan ane yg palingsetuju buat no 5. soalny domain ane k banned ASEM zzz
VISITBACK YAH

Baca-baca sob, ane jga baru posting tentang algoritma google panda neh, smoga bisa saling berbagi pengalaman dan informasi :))

wah..
baru tau kalo google punya robot baru.
lumayan buat nambah ilmu.
makasih mas sudah mau share.

Wah, thankz gan atas infox
Terus share info bermanfaat lainnya !

mantap gan, semoga blog ane bsa kyk blog agan bnyk ilmu ny :D

hmmmmpp, oooh gitu toh saya baru tau, pantesan pengunjung ane makin hari makin dikit, thanks yaa Infonya

kunjungi blog ane :
http://www.shadow-ansyah.blogspot.com/
http://lightpedia.blogspot.com/

harus berhati2 dgn google panda kayaknya nih.:D

trims gan informasinya, ane punya beberapa website yang contentnya samakayaknya perlu diperbaikin nie gan

minusnya kalo jarang update blog ntar subscribernya berkurang gan,, menurut aku yang penting ada pembuktian sosial yaitu comment, :D

kemarennya kalau baca postingan begini saya masih pede karena pv dari statistik masih menunjukkan angka terendah 2500-3000 perharinya. Tapi hari ini tak lebih dari perseratusan saja. Tips ini akan saya coba. Thanks gan. beginilah kalau kita terlalu bergantung kepada yang lain termasuk si panda gila yang besar perut itu.

seertinya harus memulai dari awal lagi. link link dari luar ternyata tidak berpengaruh

@Clommot sebenernya link dari luar/backlink tetep berpengaruh cuma kita harus imbangin dengan seo on page :)

Oke deh untuk point yg keempat..
Blog ane kata orang2 sangat berat gan, mungkin itu salah satu sebab blog ane jatuh ke dasar sekarang. PR pun tak dpet, nasip malang benerr,

@Skynet Jogja sabar gan, dan tetap semangat :D

punya saya terkena google panda nieh