Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Minggu, 20 Desember 2009

Memperbesar tulisan Header dan mejadi di tengah

Kategori : ,
Hari terasa membosankan sekali, udara yang panas, ngga ada kegiatan, dan bosen jalan2 soalnya lagi ada pembuatan fly over. akhirnya saya memutuskan untuk mengutak-ngatik template, tapi apa yang mu di kutak katik y...???? oiya saya pernah ingin memperbesar tulisan header dan membuat tanggal menjadi di tengah. nah akhirnya ada kesempatan buat ngutak-ngatik akhirnya bisa juga.

kalau anda ingin coba ikuti langkah ini okey :

  1. login ke blogger
  2. masuk ke Tata letak ===>> edit HTML
  3. cari kode di bawah ini

    #header {
    margin: 0px;
    text-align: left;
    }

  4. kalau sudah ketemu ganti kode text-align: left; menjadi text-align:center;
  5. simpan dan lihat hasilnya okey
mudah bukan memperbesar tulisan header dan membuat tanggal menjadi di tengah, untuk mempermudah dalam langkah-langkahnya mungkin sambil di praktekan y. sekian dari saya terima kasih....

Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

28 Komentar untuk Memperbesar tulisan Header dan mejadi di tengah

Trik bagus sobat...!! salam kenal yah...

mksh bngt ....
trik'y bgus....

thanx atas infonya, tp wa kesulitan mengecilkan sidebarny sidebar-wrapper tidak ditemukan. http://www.forexprofiterus.co.cc/p/technical-analysis.html

mohon bantuanny, thanx

kok gak ada tulisan kayak gitu ya di htmlku?

@eriaeria >> sebenarnya itu hanya contoh, intinya hanya pada font-size saja, tapi dalah template biasanya banyak terdapat font-size tinggal pilih saja ukuran tulisan mana yang ingin di rubah.

@chandra wibowo coba mas bowo cari kode di bawah ini:

.Header h1 {
font: italic normal 36px Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif;
text-shadow: 1px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.3);
}

lalu sisipkan text-align:center; pada kode di atas sehingga menjadi seperti di bawah ini:

.Header h1 {
font: italic normal 36px Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif;
text-shadow: 1px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.3);
text-align:center;
}

terima kasih @oketrik ^^

Terima Kasih Resepnya

terimakasih atas trik2nya y

sudah dicoba semua, tp blm berhasil juga :(

sudah saya coba dan berhasil

makasih atas info nya...ilmu yang bermampaat..
salam kenal...??? salam sukses

makasih, bermanfaat sekali infonya

Makasih sob, lagi belajar nge-blog nih.

sangat membantu untuk pemula gan

ohh ,
fucking shit man !
gua minta judul postingan di tengah
bukan judul blog di tengah man !
you are fucking asshole !

oo gtu ya gan tapi klo sya praktekin ilmu dari agan koq gk ktmu kode htmlnya itu gmana gan
info bisnis dan sehat

Assalamualaikum. Trmksh bnyk atas shar ilmunya. Dah saya praktekan dan alhamdulillah berhasil. Smga Allah membalas sodara dngn kebaikan yg banyak/dng ilmu yg lebih banyak lagi. aamiin.

wah keren gan,bisa tak coba nih ,,,,good job