Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Sabtu, 03 April 2010

Membuat Tulisan Efek (Neon Box)

Kategori :
Membuat Tulisan Efek (Neon Box) adalah hal mudah dan simple saja untuk di terapkan oleh para blogger sekalipun ia hanya seorang Newbie karenamemang gampang hehehehe. oke Kali ini saya akan memosting tentang Cara Membuat Tulisan Efek dengan Neon Box, bukan lampu neon loh sobat tetapi Tulisannya seperti lampu neon. Masih bingung apa yang di maksud dengan Tema di atas? kalau bingung langsung aja lihat Demo-nya.

Sudah liat? kalau sudah mau memasangnya? kalau iya y ikuti saja langkah-langkah di bawah ini :
  1. Login ke blogger
  2. Langsung saja kita menuju Tata Letak

    Membuat Tulisan Efek (Neon Box)
  3. Setelah itu tambahkan sebuah Gadget

    Membuat Tulisan Efek (Neon Box)
  4. Lalu pilih yang HTML/Javascript

    Membuat Tulisan Efek (Neon Box)
  5. setelah itu akan ada tampilan seperti di bawah ini

    Membuat Tulisan Efek (Neon Box)
  6. Langsung saja masukan kode di bawah ini ke dalam kotak yang besar itu lalu klik simpan


    <h3>

    <script language="JavaScript1.2">

    var message="KETIK TEKS DISINI"
    var neonbasecolor="WARNA BACKGROUND BELAKANG"
    var neontextcolor="WARNA TEKS"
    var flashspeed=KECEPATAN TULISAN (SEMAKIN KECIL SEMAKIN KENCANG) //in milliseconds

    ///No need to edit below this line/////

    var n=0
    if (document.all||document.getElementById){
    document.write('<font color="'+neonbasecolor+'">')
    for (m=0;m<message.length;m++)
    document.write('<span id="neonlight'+m+'">'+message.charAt(m)+'</span>')
    document.write('</font>')
    }
    else
    document.write(message)

    function crossref(number){
    var crossobj=document.all? eval("document.all.neonlight"+number) : document.getElementById("neonlight"+number)
    return crossobj
    }

    function neon(){

    //Change all letters to base color
    if (n==0){
    for (m=0;m<message.length;m++)
    //eval("document.all.neonlight"+m).style.color=neonbasecolor
    crossref(m).style.color=neonbasecolor
    }

    //cycle through and change individual letters to neon color
    crossref(n).style.color=neontextcolor

    if (n<message.length-1)
    n++
    else{
    n=0
    clearInterval(flashing)
    setTimeout("beginneon()",1500)
    return
    }
    }

    function beginneon(){
    if (document.all||document.getElementById)
    flashing=setInterval("neon()",flashspeed)
    }
    beginneon()


    </script></h3>


  7. Selesai deh

Selamat anda telah berhasil Membuat Tulisan Efek (Neon Box) dengan nilai 90 hihihihi. Gimana mudah bukan? apa...!!! sulit?? okey tenang saja saya akan membantu kalau sobat semua kesulitan dalam menggunakan trik-trik yang ada di blog ini. Mungkin saya sudahi dahulu y. Terima Kasih And Happy Blogging :)).
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

27 Komentar untuk Membuat Tulisan Efek (Neon Box)

Wah keren sob... tx yaw

wah bagus ya. terima kasih tipsnya kawan...

bagus juga ternyata... keren Sob

thank's sudah di share...

mantap Sob... gampang banget nih bikinnya, ngga ribet... thank's Sob...

cool, patut di terapkan. btw, link balik master, link anda sudah saya pasang
www.michaelcomp.co.cc

mas warnanya pake kode warna HTML atau warna inggris ?? cth : "red" atau "FFFFF#"

@Anonim => pakai kode HTML juga bisa kok dan warna inggris juga bisa kok, tapi saya sarankan lebih baik memakai kode warna HTML saja lebih detail. Terima kasih ^_^

blog ini bermanfaat sekali, tpi lbih bgs lgi apbila sllu di kasih contoh nya mas, terima kasih !!

@aRvaNs Site's >> wong sudah tak kasih demonya kok mas, coba baca dari pertama y ^_^

yang lainnya ada gag ???

bagus gan infonya. Mantap !!

numpang koment bro. postingnya mantap dan bermutu banget. trims infonya.

sama sama sob ^_^

bro, tau cara ngilangin lambang kunci silang yang gunanya untuk edit di blog gak

owh, itu nanti tak buatkan ya tutorialnya ^_^

ok thanks, kalo boleh tau apa panggilannya ni, biar lebih akrab juan,ansah atau apa?

yang enak aja :D tapi teman2 saya memanggil juan :)
klo kamu?

kalo saya dipanggil anton aja, mana janjinya mao posting tutorial cara ngilangin tanda kunci silang.

@Anton >> silahkan klik link ini

juan, ada nggak cara buat format tulisan yang lengkap seperti di word

@mksd dari format lengkap gmn ya? bisa kasih contoh?

gimana cara membuat tukar link juan?

@New Kid on The Blog >> kaya yang di blog ini bukan? klo iya nanti saya share disini ya coz klo di jelaskan disini kepanjangan :D

blog terbaik, pantas buat anda dapatkan ,

@Donny >> di coba lagi ya mungkin tadi kurang beruntung :)

yang punya web join me donk ya...
nanti aku follow balik...