Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Minggu, 14 Februari 2010

Membuat Background Gambar Blog

Kategori :
Membuat Background di blogMungkin sudah banyak trik tentang Membuat Background Blog Tapi kalau trik dari oketrik itu beda dengan trik yang lain karena Membuat Background Gambar Blog disini adalah image akan trus mengikuti atau bisa disebut melayang.

Jadi Background Blog sobat akan terlihat melayang dan berada di belakang. Ngerti g y hihihihi?? kalau g ngerti sama sekali penjelasan yang saya kasih sobat bisa kunjungi Demo-nya. nah sekarang ngerti kan?? dan bagaimana kereen bukan?? pastinya lah kereen..!!! mau coba lihat ajach langsung caranya yang ada di bawah ini :
  1. Login ke blogger
  2. Masuk ke Tataletak ==>> Edit HTML
  3. masukan kode di bawah ini ke bawah kode <body>



    <script language="JavaScript1.2">

    if (document.all||document.getElementById)
    document.body.style.background="url('http://oketrik.googlecode.com/files/1.JPG') center no-repeat fixed"

    </script>


    Penjelasan :
    • kode yang berwarna hijau bisa sobat ganti dengan keinginan sobat

  4. Setelah itu simpan dech dan lihat hasilnya

Bagaimana dengan Trik Membuat Background Gambar Blog?? bagus tidak ?? keren tidak...!!! mudah bukan cara memasangnya?? kalau ada kesulitan silahkan tinggalkan pesan di kotak komentar di bawah ini y, sekarang saya mau mengucapkan Happy Blogging.
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

22 Komentar untuk Membuat Background Gambar Blog

pertamax...mantab sob...wah udah lama g mampir disini ya...

manteb deh kang..
saya izin bookmark blognya dulu :D
siapa tau nanti berguna :D

Wah keren nih triknya.. keep blogging..!!

Seep mas!! boleh dicoba!!

ow maksudnya tetap terus ya :D
sip deh kang

kalo aku sich pakai CSS ajah sob.. gak pake javascript.. hehe.. keep post

wow...keren bro.....
izin coba dl yahhh

tipsnya sangat keren dan oketrik ... thanks ya sobat

saya ga bisa bisa ngubahnya,
gmana ?

@anjar => g bisa gmn sob? kasih tau y.... ^_^

Ass. malam bos. sy g suka ketika meng-copy tutor anda satu paragrap satu paragrap meskipun g di blok waktu paste nya muncul Lebih Lengkap di : Membuat Background Gambar Blog | Oketrik http://oketrik.blogspot.com/2010/02/membuat-background-gambar-blog.html#ixzz0sMFTeJuH. Jadi nghjalangi nie.

saya coba trik anda, tapi ngga muncul gambarnya, ????

gambarnya tepat di tengah - tengah sob, mungkin tidak kelihatan kali ya :)

@ibnOe taymiyah sip, makasih atau kunjungannya :)

wah ane lebih suka pake css

@Cek Info iya gan, pakai css lebih ringan di bandingkan dengan javascript :)

knjungi blog kami http://sepuluhsatu-maritha.blogspot.com/