Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Minggu, 23 Mei 2010

Menampilkan Kode HTML Dalam Postingan

Kategori :
HTML atau HyperText Markup Language merupakan protokol yang digunakan untuk mentransfer data atau dokumen dari web server ke dalam browser seperti Mozilla Firefox yang sudah tak asing lagi di telinga. Mozilla Firefox adalah browser favorite yang menurut saya mendukung sekali kepada blogger-blogger :pusing: yang suka ngotak-ngatik template .

Disini saya akan menjelaskan Menampilkan Kode HTML ke Dalam Postingan yang di tanyakan oleh sobat Alamarsen. Sebenarnya sudah banyak Blogger-blogger master yang sudah membahas tentang trik ini namun karena ada-nya permintaan dari pengunjung blog ini jadi saya buatkan dengan senang hati :angel:.

Untuk menampilkan kode HTML dalam postingan harus menggunakan tool parse, karena tool offline-nya saya tidak mengetahuinya Malu jadi kita pakai tool yang online saja, yaitu menggunakan tools yang di sediakan oleh Centricle. Sekarang kita langsung saja ke langkah-langkah-nya.
  1. siapkan kode HTML yang akan nanti di tampilkan di dalam postingan
  2. Kunjungi Centricle dengan mengklik tulisan itu


  3. setelah mengunjunginya copy kode yang tadi sudah disiapkan lalu paste ke dalam kotak itu lalu klik Encode dan tunggu sebentar


  4. setelah loading selesai maka kode HTML tersebut akan berubah menjadi yang tidak karuan Takut, nah kode tersebut lah yang dapat di tampilkan ke dalam postingan
  5. Setelah Kode HTML berubah menjadi kode yang tidak karuan, maka copy kode tersebut lalu pastekan kedalam postingan
  6. selesai deh
sebenarnya banyak sekali tools-tools yang mendukung dalam dunia bloging, salah satunya yaitu Parse HTML yang disediakan oleh Centricle. Nah bagaimana sobat Alamarsen? mudah bukan cara menampilkannya :)? sekarang untuk sobat-sobat yang lain kalau ada yang ingin ditanyakan jangan sungkan-sungkan dan apabila ada yang memerlukan trik tertentu agar tampil di blog ini silahkan untuk beritahu saya melalui kotak komentar (Baca Juga : Kode-kode HTML). Sekian dari saya. Terima Kasih Termia kasih dan :) Happy Blogging.
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

26 Komentar untuk Menampilkan Kode HTML Dalam Postingan

sip Mas, saya sudah coba nih

makasih yaa tutorialnya

thx infonya nih, harus diparse dulu ternyata hehe..

wah manntap, akhirnya ada yg praktis buat parse kode..

good tips, bisa juga pake pos2blog ato manual pake ms.words cuma ribet aja.. mampir balik sob ke blog akang allien 99 :)

alhmdllh udah bisa soal ini mah ^_^

mksh udh mmpir ya...slyan aq follow blognya ^_^

With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

Wah makasih neg sob sdh mengingatkan tntng ini..
pariatif..

btw templatenya sllu berubah uy.. keren..

nice blog..
makasih ats infonya..

wah keren uy warna body template nya sllu berubah2..
keren..

mampir balik sob
.terimah kasih atas informasinya.
sekalin aku udah follow n linknya udah taruh di blog ku...back link n follow balik yaw

Thanks bnget mas sdh bantu.....
mudah2an di tambah terus ilmunya ma Yang Maha Kuasa dan diberi Resky yang lancar. Amin....

Thanks bnget da bantu.....
Mudah2an di tambah terus ilmunya ma Yang Maha Kuasa dan di mudahkan Rejekinya.
Amin

@Alamarsen => makasih juga mas amin ^_^

wah sekarang dah gak usah ke centricle lagi kawan. di blogQ juga ada kok widget untuk parse html! he3x

Kalau untuk membuat backgroundnya gimana mas?

ane nyubie, menyimak dan menimba ilmu sobat

klo menampilkan Image yang lebar pada Header gmn??
krn image pada header di blog saya tdk lebar.. jdi tdk pas penempatannya
www.syadertief.blogspot.com

Manggut manggut...tips yang bagus...

Nah...
Kbtulan Banget...
Sy gi btuh info ni...
Thanks so much....

Software Gratis | Pendidikan Karakter | Tutorial Blogspot

trimakasih atas ilmunya....

thanks infonya sob saya newbie

artikelnya sangat membantu, karena tidak semua orang tahu caranya, salam sahabat.

Cocok nih gan buat bikin adsense didalam postingan. Shopping Cellular and Gadget

Trim's info tutorialnya, semoga sukses,...

BlueHost is the best hosting provider with plans for all of your hosting requirements.