Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Jumat, 22 Oktober 2010

Otomatis Short URL Untuk Semua Postingan

Kategori : ,

Otomatis Short URL Untuk Semua Postingan untuk bloggerAlamat blog/web atau URL ada yang panjang dan ada juga yang pendek. Untuk url blog atau web-nya yang pendek akan memudahkan pengunjung untuk menghafalkan alamat blog atau web anda. Sedangkan alamat URL yang panjang dan mempunyai karakter tulisan yang aneh akan membuat pengunjung blog atau web anda susah menghafalnya dan yang akan terjadi pengunjung blog atau web anda akan berkurang. Melihat dari masalah tersebut saya mencari solusinya bagamiana agar URL yang panjang dapat dengan mudah dihafalkan atau dipendekan URL-nya. Setelah search kesana - kesini akhirnya ketemu triknya yaitu dengan Short URL. bagaiman cara memasangnya? silahkan lihat ke bwah ini :

  1. Seperti biasa login ke blogger

    Otomatis Short URL

  2. masuk ke Rancangan >> Edit HTML

    Short URL

    Otomatis URL

  3. lalu klik kotak kecil di samping tulisan Expand Widget Template tunggu sebentar lalu cari kode di bawah ini

    <div class='post-footer-line post-footer-line-3'>

    atau ini juga bisa

    </data:post.body>

    URL

    Otomatis

  4. Setelah itu tambahkan kode di bawah ini tepat di bawahnya

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'><form id='shorturl'/></b:if>
  5. Lalu cari kode dan tambahkan kode di bawah ini tepat di atasnya kode </head>

    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://bit.ly/javascript-api.js?version=latest&amp;login=bitlyapidemo&amp;apiKey=R_0da49e0a9118ff35f52f629d2d71bf07"></script> <script type="text/javascript" charset="utf-8"> BitlyClient.addPageLoadEvent(function(){ BitlyCB.myShortenCallback = function(data) { // this is how to get a result of shortening a single url var result; for (var r in data.results) { result = data.results[r]; result['longUrl'] = r; break; } document.getElementById("shorturl").innerHTML = "Dirección para compartir: &lt;input type='text' value='" + result['shortUrl'] + "' name='bitlyurl'/&gt;"; } BitlyClient.shorten(document.location, 'BitlyCB.myShortenCallback'); }); </script>

    Short

  6. Nah sekarang kita masukan kode CSS-nya tepat di atas kode ]]></b:skin>

    form#shorturl { color:#666; font-size:11px } #shorturl input { color:#999; border:1px inset #CDCDCD; padding:1px 5px; }
  7. Kalau langkah di atas sudah anda lakukan dengan benar dan teliti maka anda dapat menyimpannya dengan mengklik tombol simpan
  8. Selesai

    Otomatis Short URL Untuk Semua Postingan

Dengan mempunyai alamat URL blog atau Web yang pendek akan memudahkan pengunjung blog atau web anda menghafalnya dengan demikian anda akan mempunyai pengunjung setia. Mungkin hanya itu saja yang bisa saya berikan. Terima kasih dan Happy Blogging.
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

3 Komentar untuk Otomatis Short URL Untuk Semua Postingan

kalo yg ini mirip versinya btemplates gak jalan sob...
coba versinya bloggerplugins...heuheuheuhuehe nih dicinih nih...xixixi
http://beben-koben.blogspot.com/2010/11/short-urls-for-blogger-posts-bitly.html

lam kenal mister,
sebagai pemula pelajarannya terlalu jauh alias tambah bingung deh jadinya, maaf kode cssnya nggak ada tuh

Did you know you can shorten your long urls with Shortest and get cash from every visitor to your shortened urls.