Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Minggu, 09 Oktober 2011

Baru! Cara mengecek Pagerank Blog

Kategori :
Baru! Cara mengecek Pagerank Blog
Setelah di kagetkan di awal bulan Oktober dengan pagerank blog ini setara dengan Facebook, Google, Yahoo dan Web besar lainnya. Ternyata setelah di telaah google mengganti API-nya (application programming interface) sob, sehingga semua alat yang selama ini digunakan untuk mengukur Google pagerank tidak dapat bekerja dengan baik. API lama google beralamat di http://toolbarqueries.google.com/search, sedangkan API baru Google setelah update Oktober 2011 ini menjadi http://toolbarqueries.google.com/tbr. trus bagaimana cara mengeceknya? Ada dua cara untuk ngecek Pagerank blog sobat, dengan add-on firefox dan GPagerank.

Cek Pagerank dengan SeoQuake
  1. Klik disini untuk menuju situs seoquake.
  2. Klik Install SeoQuake untuk mengintall addons seoquake.
  3. Klik Izinkan di bilah atas firefox anda.
  4. Tunggu beberapa detik, lalu klik pasang sekarang.
  5. Restart Firefox sobat bila diminta lalu lihat sekarang Pagerank sobat tidak n/a atau 0 lagi! namun apabila Pagerank blog sobat masih tidak bekerja ikuti langkah selanjutnya!
  6. Klik kanan SEOquake Icon
  7. Klik Preference dan kemudian google pagerank
    Edit :

    [NAME]=Google pagerank
    [TITLE]=PR
    [URL_R]=http://toolbarqueries.google.com/search?client=navclient-auto&hl=en&ch={gchecksum}&ie=UTF-8&oe=UTF-8&features=Rank&q=info:{url|encode}
    [REGEXP]=Rank_.*?:.*?:(\d+)


    menjadi :

    [NAME]=Google pagerank
    [TITLE]=PR
    [URL_R]=http://toolbarqueries.google.com/tbr?client=navclient-auto&hl=en&ch={gchecksum}&ie=UTF-8&oe=UTF-8&features=Rank&q=info:{url|encode}
    [REGEXP]=Rank_.*?:.*?:(\d+)

     
  8. Selesai. Silakan anda cek pr blog sobat masing-masing di jamin add-on ini bekerja :).

Cek Pagerank dengan Pagerank Checker Tools
Cek pagerank dengan pagerank checker tools yang sudah diupdate juga bisa, lebih praktis dan tanpa install. Tapi ini hanya yang sudah diupdate untuk google API saja, tidak semua kecuali bagi yang sudah merubahnya. langusng saja menuju link ini lalu ikuti langkah di bawah ini :
  1. tuliskan alamat blog sobat di kolom check Pagerank
    cek PR
  2. setelah itu langsung saja click tombol check PR
  3. jeng..jeng..jeng... sekarang blog sobat memiliki pagerank :)
    Gpagerank cek PR
  4. selesai
Nah sekrang tidak usah harap - harap cemas kalau blog sobat yang keramat sudah berumur tapi PR masih saja N/A atau 0. Sory kali ini saya memberikan Tutorial Blog tidak dengan Screenshotnya (SC) yang lengkap. Mungkin ini saja yang bisa sampaikan kali ini.
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

34 Komentar untuk Baru! Cara mengecek Pagerank Blog

Muantep
tapai aku coba di Gpagerank tetep ndak bis tuh bung

d gpagerank kok kagak bisa y?

@Indonesia bisa kok sob, ane udh cek 2 kali, mungkin penulisan urlnya harus begini >> http://namablog.blogspot.com

@Indonesia, @Cek Info,, saya bisa kok gpageranknya?

banyak pilihan banget hehe

oke sip gan, gpagerank di seo quake ane jalan lagi..
asalnya n/a mulu..
nais share..

Allahdullilah PR 3 :D

@Cek Info semoga dapat meningkat menjadi PR4 gan :)

mantap infonya^^
mampir ke blog ane ya tentang PTC,musik indie
daftar langsung dapat $10
www.dohdit.blogspot.com

Maturnuwun Infone...he3

wah wah thanks infonya bos :)
tuker link blog ya ..
http://www.kadekardiana.co.cc/

keren artikelnya

oke sob...thanks buat checker toolnya, saya biasa pake my pr n blom coba yg satu ini...salam sukses selalu.thanks

Gan tampilan blognya keren banget nih, waduh jadi pingin nih punya blog seperti punya agan, manteplah ,navigasi juga mudah , top top sip

wahhh maksih banyak ..
salam kenal ya buat semuanya
http://anfilem.blogspot.com/

saya cek blog saya di gpagerank masih tetep 0 hehehe....
jangan lupa follow saya balik ya :)

Jadi lebih mudah ya cek pagerank. Makasih infonya ya..

nice info nih, bisa ngecek pagerank skrg..

Hi thеre, yup thіs ρaragгaρh is genuinely plеasant and
I have learneԁ lot of things from it regarding blogging.
thanκs.

my blog poѕt; asker oyunları

Ηey Тheгe. Ι founԁ youг
blog usіng mѕn. Τhis is аn еxtremеly well ωritten
artіcle. I ωill maκе suге to bookmaгk іt
and гeturn tо rеad more of your
usеful information. Thanks fοг thе post.
Ι will ceгtainly comebaсk.

Fеel fгee tο visit my blοg ρoѕt :
: en yeni oyunlar

Fοr most up-to-date іnformatіon you havе to ρaу a νіѕіt wοrlԁ wiԁe wеb
and on the web Ι founԁ this ѕіte аѕ a mоst exсellent
web site fοr neωest upԁates.

Take a lоok аt my wеb sitе ::
bulma oyunları

You aгe sο coοl! I do not believe I
have read thrοugh anything like that before. So nice to fіnd аnоthег peгson with
unique thoughtѕ οn this ѕubjeсt.

Seгiously.. mаnу thanks for ѕtarting this up.

Тhis website іs οne thing that is гequiгed on the web,
sоmeone with sοmе origіnality!


my homеpagе :: oyunlar

I do аgree ωіth all of the ideas уou haνe introducеd in your post.
Τhey're really convincing and can certainly work. Nonetheless, the posts are very brief for beginners. May you please prolong them a bit from next time? Thank you for the post.

Review my site barbi oyunları

Rising prices for gas, electricity and other basics of
the cost of living mean that many people are finding their
budget stretched more than in the past. If a payday loan
company has standards that are too easy to meet, this has an effect of the trustworthiness of that company.
The first things you'll want to pay each month before anything else are the necessities--food, housing and utilities.

my blog post :: Payday Loans

Terimakasih atas informasinya. Sukses untuk Blognya selalu

Leadershipstreet Indonesia

I couldn't refrain from commenting. Very well written!

Visit my website: how to get pregnant

Makasih bnyak gan, langsung di coba

meluncur tekape dan sebelumnya terima kasih bnyak untuk artikel nya

wah sangat bermanfaat :D

Tukern link yuk : http://kumpulanartikelslengkap.blogspot.com