Blog Tutorial

Tutorial Blog, Cheat Games, Tutorial Ponsel, Tutorial Komputer, Tutorial Browser

Sabtu, 18 Desember 2010

Membedakan Komentar Admin dengan Pengunjung

Kategori :
Membedakan Komentar Admin dengan Pengunjung
Sempat kesal saat pengunjung blog berkomentar di blog kita dengan menggunakan link dan nama kita kalau komentarnya tidak menjatuhkan ataupun berpikiran negatif sich gpp tapi kalau komentarnya yang "g bener", cuma bikin kesel. Tapi sekarang sudah ada layanan untuk membanned komentar di blog kita yang di berikan oleh blogspot. Pribadi, kalau saya membanned seseorang rasanya berat hati gytu tapi mau di apaain lagi, dari pada dia membuat keganduhan ke kita mendingan kita banned. Nah misalnya kamu punya masalah yang sama, jangan di banned mendingan tapi berikan pencerahan dan mempercayakan para pengunjung bahwa komentar tersebut bukan kita yang menulis, bagaimana caranya? dengan menggunakan trik ini kamu bisa mencegah hal tersebut terjadi. Langsung aja cara pemasangannya yuk!
  1. Login ke blogger
  2. masuk ke Rancangan >> Edit HTML
  3. klik kotak kecil di samping tulisan Expand Widget Template
    Expand Widget Template oketrik
  4. setelah itu cari kode ]]></b:skin> lalu tambahkan kode di bawah ini tepat di atasnya

    .author-comments {
    background:#ffffff;color:#000;border: 2px solid #666666;padding: 5px;}

    Note : Kamu dapat menyesuaikan kode di atas dengan template kamu atau keinginan kamu

  5. Setelah itu cari kode yang hampir mirip dengan kode di bawah ini

    <dd class="comment-body">
    <b:if cond="data:comment.isDeleted">
    <span class="deleted-comment"><data:comment.body></data:comment.body></span>
    <b:else>
    <data:comment.body></data:comment.body>
    </b:else>
    </b:if></dd>
  6. setelah itu tambahkan kode di bawah ini dengan menyisipkan diatasnya dan di bawah, sehingga menjadi seperti di bawah ini

    <b:if cond="data:comment.author == data:post.author">
    <dd class="author-comments">
    <data:comment.body></data:comment.body></dd>
    <b:else>

    <dd class="comment-body">
    <b:if cond="data:comment.isDeleted">
    <span class="deleted-comment"><data:comment.body></data:comment.body></span>
    <b:else>
    </b:else></b:if>
    <data:comment.body></data:comment.body></dd></b:else>
    </b:if>
  7. Setelah itu kamu dapat menyimpannya dan melihat hasilnya
Dengan adanya trik ini kamu g perlu kawatir sama pengunjung yang berkomentar yang mengatas namakan kamu. Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan terima kasih dan Happy blogging.
Bagikan Artikel : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

13 Komentar untuk Membedakan Komentar Admin dengan Pengunjung

salam sahabat
wah bagus dan praktis membedakan komentar dengan admin ini bisa membuat blog semakain daoat terlihat klarifikasi koemntarnya makasih ya mas infonya

kalau mau jadi gambar gimana oketrik ??

saran : salju yang ada di blog anda di hilangkan saja...
saya sebagai pengunjung merasa terganggu...
ini hanya saran seorang blogger newbie..
hiraukan saja kalau tidak penting..di hapus gak apa2 juga kok
hehhehe

@Muhammad Chandra >> tinggal beri image pada property css aja mas, misalnya : background #fff url('ALAMAT GAMBAR') no-repeat;

sebenarnya efek salju ini, bertujuan untuk merayakan musim salju, yaaa walaupun g bisa ngelihat secara langusug kan bisa ngeliat di blog sediri, hehehehehe, di tampung dulu y mas keluhannya :D

Terima kasih ^_^

dah nyoba, tapi kok yang muncul cuman komentar adminnya doank ya, yang kementar pengunjungnya cuman ada tanggal sama inisalnya doank. mohon bantuannya, trim's

Sesuai dengan judul blognya, Trik nya yang ini Oke . Thanks ya ,, salam blogger.

uaaaaa,,,, Oketrick. . .komentarnya kok malah gak muncul?? hanya komentar author. . Please

tq om tutornya .......

Bos... gman ya bikin text area kayak punya agan di atas... bagus tuh ada tulisan codenya, penasaran neh bos ??

Sukses!!

thanks tutorialnya^^

oke sama sama :)

lucu bgt blognya....... pengen deh punya blog kaya ini,,, KEREEEEN
MalvinShare-This is Time for Sharing
Bisnisberjaya